АНАЛИЗ АНТЕНАТАЛЬНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ РИСКА ГИПОКСИЧЕСКОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ У НОВОРОЖДЕННЫХ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Ходжаева С.А. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Актуальность. В настоящее время перинатальное поражение центральной нервной системы новорожденных занимают важное место в структуре патологии детей раннего возраста, что связано с высокой распространенностью, тяжестью клинических проявлений и риском формирования инвалидности.