ЧТЕНИЕ И ДУХОВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ - Пўлатова Жамила Хабибуллаевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2024)
Книга – неисчерпаемое сокровище, знания и образование в ней не закончатся в течение жизни человека. Первоначальное воспитание, то есть духовное питание, человек приобретает в семье. В этом смысле чтение книг считается единственным способом получить духовную пищу и стать настоящим человеком, что еще больше укрепляет основу образования и ведет человека к совершенству. Стоит отметить, что если бы наш народ не писал книги, не читал их и не обогащал свои знания, то были бы такие люди, как Абурайхан Беруни, Мухаммад Хорезми, Муса Хорезми, Абу Али Ибн Сина, Аль-Фаргани, Алишер Наваи, Захириддин Мухаммад Бабур. , Мирза Улугбек на небосклоне мировой цивилизации не сиял бы путеводной звездой сотни поэтов, учёных и учёных. Да, действительно, наша великая духовность, эти яркие вершины во всем послужили примером народам мира, и мы ни в чем не ошибемся.