ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ - Пахридинова Санобар Зухритдиновна; Норкизиева Махбуба Маъмирджан кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
По оценкам ВОЗ, 339 миллионов человек страдают от астмы. Для лечения используются симптоматические препараты, предназначенные для купирования приступа, и препараты базовой терапии, воздействующие на патогенетический механизм заболевания.