ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: ВОЗМОЖНОСТИ, ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ - Кодиров Рахматилла; Шерматов Рахматилло; Ахмадалиев М. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Данная работа посвящена проблеме поиска решения рационального использования водных ресурсов, а также обеспечения электроэнергией данного сектора народного хозяйства при помощи малой гидроэнергетики. Приводится информация о влиянии обеспечения водными запасами на урожайность и климата на его показатели.