СОВРЕМЕННЫЕ ОБУЧАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ПРИМЕРЕ ИЗУЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА - Хамдам-Зода Лейло Хасановна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Изучение падежной системы играет важную роль в овладении языком, что отмечается многими лингвистами и языковедами. Освоение языка строится на теоретическом изучении данной категории, рассмотрении разных ее сторон формы, функции и т.д. При обучении языку как неродному мы сталкиваемся с рядом специфических трудностей. Одну из таких трудностей представляет усвоение функций и форм падежей.