ИЗУЧЕНИЕ БЕСПРИСТАВОЧНЫХ ГЛАГОЛОВ ДВИЖЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА В НАЦИОНАЛЬНОЙ ГРУППЕ - Ш.И.Якубова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В статье рассматривается системно-функциональный аспект работы над глаголами движения русского языка; утверждается, что в процессе работы над текстами, где глаголы движения могут выступать как текстообразующие единицы, развиваются умения и навыки целенаправленно применять глаголы движения в речи, повышается общая языковая культура студентов, воспитывается языковое чутье.