ИЗ ОПЫТА ИЗУЧЕНИЯ ВИДОВ РУССКОГО ГЛАГОЛА - Лилия БЕЛЫХ (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В статье рассматриваются трудности преподавания видов русского глагола иностранным учащимся. Категория вида очень сложна, но работа над этой темой является эффективной и оказывает большое влияние на языковую компетенцию учащихся. Для обеспечения навыков и умений использовать виды глаголов в речи необходима четко продуманная система упражнений, в которой все части связаны, взаимозависимы, как узлы одного механизма, когда изъятие одного из них приводит к прекращению функционирования всего целого.