БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАНГОСТИНОВОГО ДЕРЕВА - Нўмонов Отабек Ўрмонжон ўғли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Растения клональный микроразмножение в поле первое к успеху мимо в 50 - х годах века Французский ученый Джордж Морел _ достигнуто . Это регенератор орхидей. завод получил _ В это время растения верхушечный меристема in vitro аккультурация техника созданный был _ Исследователи начальный экспланты источник в качестве огненный из растений : гвоздики , хризантемы , подсолнухи , горох , кукуруза , нут , салат используя это _ растения регенерация к процессу и формирование еда среды состава эффект они узнали Дж. Морел своя в экспериментах а также цимбидиум ( орхидеи его семье принадлежит ) заводу взросление так как конический и два - три лист к основе имеют часть известный один в данных обстоятельствах взросление сферический сфер-протокорм урожай быть наблюдал _ Сформированный протокормы отдельно, а затем новый готовый еда в окружающей среде лист первобытные и корень урожай быть до того как аккультурация возможное был _