ПСИХОЛОГИЯ ЛИДЕРСТВА - Жуматов Айдос Бахтияр-улы; Бахадирова Фатима Махмуд-кызы; Мырзамбетова Индира Артыкбай-кызы (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Понятие личности занимает центральное место в науке психологии, и основные психологические интерпретации осуществляются вокруг темы личности. Существуют разные определения человека, но актуально следующее, в полной мере отражающее это понятие: «Человек есть субъект, человек, который может изменять внешний мир посредством своих знаний, чувств и отношений»1. Обратите внимание, что это определение перечисляет три аспекта личности: 1. Знание; 2. Эмоции; 3. Отношение. Качества, относящиеся к этим трем группам, направлены на единую цель, то есть на изменение внешнего мира в соответствии с потребностями человека.