БИОЛОГИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ - Бегматова Малохат Хушвактовна; Джумаева М.; Хасанова Г. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. Несмотря на многолетнюю историю сбора лекарственных растений в Узбекистане, отсутствует информация о современном состоянии природных популяций даже наиболее перспективных лекарственных, пищевых, технических и других сырьевых растений. Анализ имеющихся материалов показал необходимость организации широкой научно-исследовательской программы по уточнению современного состояния природных запасов лекарственных растений, изучению скорости (результатов) восстановления популяции после заготовки сырья.