ФИЗКУЛЬТУРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА ПУТИ К МОДЕРНИЗАЦИИ - Ҳомидова Мухтасархон Тўхтасин қизи; Собирова Жумагул Номозбой қизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В статье рассматриваются вопросы модернизации школьного физкультурного образования в контексте решения задач формирования гармонично развитой личности. Авторами проведен детальный анализ оснований характеризующих основные направления системы школьного физического воспитания. Представлены прямо противоположные мнения на эту проблему как средства обеспечения физических кондиций, воспитания и социального развития подрастающего поколения.