РОЛЬ СКОРОСТНО-СИЛОВЫХ КАЧЕСТВ В ПОДГОТОВКЕ ИГРОКОВ ФУТБОЛИСТОВ - Шаназаров Мансур Махмудович; Илясова Гульнара (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. В данной статье говорится о роли скоростно-силовых качеств при подготовке игроков футболистов. В настоящее время тот факт, что интенсивность игры в футбольных соревнованиях чрезвычайно растет и обострение конкуренции между ними предполагает научный подход к тренировочному процессу. Возникла необходимость в разработке эффективных педагогических технологий для подготовки талантливых и конкурентоспособных игроков, обладающих высоким мастерством, широкими физическими и функциональными возможностями.