СОХРАНЕНИЕ КОМПОЗИЦИОННО-ХУДОЖЕСТЕННЫХ КАЧЕСТ ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЕ НОВОСТРОЕК К ИСТОРИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ - Ачилов Шавкат Джумаевич; Айматов Анварбек Абдихоликович; Сафарова Инобат Ачиловна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Архитектура организует композиционное взаимодействие памятников и осуществляется в соответствии с перестройкой городской среды. Обустройство зданий и озеленение в соответствии с требованиями сохранения композиционно- художественных качеств памятников осуществляется на видимых у памятника участках.