ЗАДАЧА О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ПОЛИНОМА ????[???? ???? , ???? ???? , … , ???? ???? ] ИДЕАЛУ ???? ⊂ ????[???? ???? , ???? ???? , … , ???? ???? ] - Хабибова Амира Улугбековна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В этой статье рассматривается задача о принадлежности полинома ???? идеалу ???? ⊂ ????[???? 1 , ???? 2 , … , ???? ???? ]. Данная задача легко решается с помощью базисов Гребнера и алгоритма деления многочленов нескольких переменных. Базисы Гребнера легко построить используя компьютерные программы. Метод базисов Гребнера реализован в достаточно мощных компьютерных системах.