ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ-ФАНТАСТОВ ХХ ВЕКА - Бекназарова Галина Болтаевна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Категория времени является важной универсальной категорией, одновременно сложной и абстрактной для понимания.Мир классифицируется по времени. Считается, что понятие времени начинается с движения; любое изменение, как внешние изменение координат вещи, так и внутренние изменение вещи по отношению к ее другому состоянию, осуществляются во времени. Не случайно Платон называл время движущимся подобием вечности.