УЛУЧШЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ СЛЕЗООТВОДЯЩИХ ПУТЕЙ У ДЕТЕЙ ПУТЕМ ИНТУБАЦИИ ПОСЛЕ ТРАВМЫ - Бузруков Ботир Тулкинович; Шогдаров Хайитбой Абдумалик угли (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Повреждение слезных путей часто встречается у детей и может вызвать серьезные осложнения, если его не лечить. Слезные протоки отвечают за попадание слез в носовую полость. При повреждении слезных протоков слезы скапливаются в глазах, что может привести к инфекциям, рубцам и другим осложнениям. Было показано, что интубация, процесс введения дыхательной трубки в трахею, является эффективным методом лечения повреждения слезных путей у детей. Данная диссертация направлена на изучение преимуществ интубации при лечении поражений слезных путей у детей.