ПРОФИЛАКТИКА ИМЕТОДЫ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ - М. Рустамбекова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотатция: Стресс - это состояние, которое далеко не всегда наносит ущерб. При более детальном рассмотрении оказывается, что он просто необходим - поскольку помогает преодолевать препятствия и избегать опасности. Автор теории стресса - Ганс Селье считал, что стресс– это “неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование”.