ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЭЛЛИПСА, ГИПЕРБОЛЫ И ПАРАБОЛЫ - Ахмедова Феруза Гайрат кизи; Шарипова Садокат Фазлиддиновна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Оптические свойства эллипсов, гипербол и парабол являются важными понятиями в оптике, физике и технике. В этой работе исследуются основные свойства, уравнения и приложения этих кривых, подчеркивая их важность в изучении и оптимизации оптических систем.