ПРОФИЛАКТИКА ИНСПEКТОРЛАРИНИНГ ҲУҚУҚБУЗАРЛИКЛАРНИНГ МАХСУС ПРОФИЛАКТИКАСИНИ ХОРИЖ ТАЖРИБАСИ АСОСИДА ТАШКИЛ ЭТИШ ВА ТАКОМИЛЛАШТИРИШ - Темиров Шерзод Акбар ўғли; Шоумаров Зиёвиддин Шамсиддинович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В данной статье рассмотрены особенности работы инспекторов профилактики в совершенствовании организации специальной профилактики преступлений, ее организация, специальные профилактические мероприятия, назначение специальных профилактических мероприятий, мнения ученых в развитии общества, опыт зарубежных стран. в организации специальной профилактики, эффективности профилактической работы, специальных мероприятий Представлена концепция развития специальной профилактики преступлений и изменений в нашей стране исходя из сложившейся ситуации, проводимой работы на основе передового зарубежного опыта и положительных результатов ожидается от него.