PROFILAKTIKA INSPЕKTORINING AHOLI O‘RTASIDA HUQUQIY TARG‘IBOT FAOLIYATINI AMALGA OSHIRISH - Aliboyev Doston Shavkat o’g’li; Toshtemirov Anvar Aliqulovich (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Осуществляемые в нашей стране демократические реформы оказывают влияние на подъем правосознания и культуры населения. Закон Республики Узбекистан "О профилактике правонарушений" определяет меру общей профилактики профилактики правонарушений, т.е. деятельность инспектора по профилактике правонарушений по проведению правовой пропаганды среди населения. В данной статье также говорится о научных соображениях и формах правовой защиты при осуществлении правопропагандистской деятельности инспектора профилактики среди населения.