ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНСПЕКТОРА ПРОФИЛАКТИКИ ПО РАБОТЕ С РАНЕЕ ОСУЖДЕННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ - Кушкумбаев Руслан Авазович (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Среди социально-демографических характеристик значительное внимание уделено возрасту, уровню образования и семейным отношениям. Установлено, что женщины зрелого возраста в основном соблюдают режим отбывания наказания, не инициируют конфликтные ситуации и не стремятся стать лидерами среди осужденных. Частых же нарушений установленного порядка отбывания наказания следует ждать от лиц молодого возраста. Женщины с высоким образовательным уровнем характеризуются положительно. Наличие социально полезных связей способствует право послушному поведению и исправлению осужденной женщины