ЛЕВ ТОЛСТОЙ-ПЕДАГОГ: ОТ НАРОДНОГО УЧИТЕЛЯ К УЧИТЕЛЮ ЖИЗНИ - Сабитова Мадина Ильдаровна; Ходжакулова Шахло Аскаровна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: В статье показано, как в творческой деятельности выдающегося мыслителя менялись его взгляды на роль и место образования в жизни человека. В статье показано, что поздний Л.Н. Толстой рассматривал образование как единственное надежное средство возвеличивания собственно человеческого в человеке.