ДИНАМИКА ВСТРЕЧАЕМЫХ ВИДОВ ВОДОРОСЛЕЙ В БИОПРУДАХ В ЗАВИСИМОСТИ СЕЗОННОГО ПЕРИОДА - М.И.Мустафаева (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. Сезонные изменение водорослей в биологических прудах важная роль принадлежит температуре, свету, биогенным веществам, прозрачности, газу, рН, течению и другим факторам. С изменением этих факторов изменятся и встречаемость водорослей. Различие, в видовом составе наблюдаемое в одни и те же сезоны года, свидетельствует о случайном действии каких либо экзогенных факторов, стимулирующих развитию одних видов и подавления других.