НОВЫЙ ЭТАП ОСВОЕНИЯ СИМВОЛИЗМА В ЛИТЕРАТУРЕ КОРЕИ - Алиева Дилдорахон Ботировна; Шаназарова Иродахон Хуршидовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Оказавшись под давлением Японии, США, Франции и России, корейское государство оказалось в сфере влияния европейской цивилизации, что так же повлияло на становление современной корейской поэзии. Такие течения, как романтизм, символизм, натурализм, реализм и модернизм были перенесены на корейскую почву, что позволило многим молодым литераторам найти новые средства изображения, при помощи которых они вполне адекватно могли передать мироощущение человека XX столетия. «У народа, лишенного общественной свободы, литература – единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести»- утверждал И.А. Герцен.