MAFKURAVIY BUZG’UNCHILIK – JAHOLAT BOTQOG’I - Panjiyev Sardor Zafar (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Хотя корни религиозного экстремизма и терроризма уходят в глубокую историю, они никогда не угрожали социальной стабильности и развитию, как сегодня. Потому что сейчас религиозный экстремизм и терроризм носят глобальный характер и представляют равную угрозу для всех народов, стран и регионов мира. Во второй половине ХХ века религиозный экстремизм и терроризм, основанный на нем и подпитываемый им, прикрытый ложными религиозными лозунгами и учениями, серьезно угрожают жизни стран.