ОБУЧЕНИЕ СЛЕПОГО РЕБЕНКА ЧТЕНИЮ И ПИСЬМУ ПРИ ПОМОЩИ СИСТЕМЫ БРАЙЛЯ - Абдуламинова Адолат Абдурасул кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Глаз-считается одним из важнейших анализаторов. 80% информации человек получает через зрительного анализатора. Повреждение глаз, снижение или полная потеря зрения вызывают ряд трудностей в получении информации и обучении. Чтение и письмо являются важными и сложными, а также специфическими процессами для людей с нарушениями зрения. Потому что система Брайля, предназначенная для слепых, полностью отличается от плоской а также существуют различия и особенности в чтении и письме.