ПРОФИЛАКТИКА МЫШЕЧНОЙ АТРОФИИ У ПАЦИЕНТОВ ОИТ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕРВОВ С ПОМОЩЬЮ НЕРВНО-МЫШЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ: РАНДОМИЗИРОВАННОЕ КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - Мухаматов М.М; Пайзиев О.А; Тохиров С.Ш; Гойибов С.С (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Абстрактный Актуальность: Обширная мышечная атрофия является частым явлением у ортопедических пациентов, прикованных к постели или иммобилизованных. Заболеваемость выше у пациентов отделений интенсивной терапии (ОИТ). До сих пор ведутся споры о том, как использовать нервно-мышечную электрическую стимуляцию (NMES) у пациентов в отделении интенсивной терапии. Мы стремимся сравнить эффективность и безопасность NMES для предотвращения мышечной атрофии у пациентов отделения интенсивной терапии (ОИТ) без повреждения нерва.