ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ - Расулова Наргиза Шавкатовна (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Лидирующие позиции в мировой экономической системе занимают именно те компании, деятельность которых связана с применением производных экономики знаний и информационных технологий, поскольку для них приверженность инновационному типу развития стала не только катализатором устойчивого экономического роста, но и залогом повышения конкурентоспособности. Инновационный вектор развития, необходимо также эффективно вести текущую операционную деятельность. Финансирование инновационной деятельности на предприятии, результаты которой могут быть получены с учетом вложение средств в текущую операционную производственно-хозяйственную деятельность - выбор, вызывающий постоянный конфликт интересов предприятия и его отдельных элементов.