ЖЕЛТУХА У ДЕТЕЙ: ОТ МЛАДЕНЦЕВ ДО ПОДРОСТКОВ - Тожибоева Дилфуза (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Желтушный синдром — достаточно хорошо изученное понятие как в педиатрии, так и в терапии. Однако в детском возрасте желтуха, или так называемая гипербилирубинемия, требует особого внимания. Разбираем, что это за состояние и чем помочь ребёнку, если уровень билирубина повысился, а кожа приобрела желтоватый цвет.