РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ПЕРЕЛОМАМИ КЛЮЧИЦЫ ОСТЕОСИНТЕЗА ПЛАСТИНОЙ - Салохиддинов Ф.Б.; Назарова Н.З.; Турсунов С.И. (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Актуальность. Переломы ключицы составляют от 10% до 19,5% всех переломов в костях опорно-двигательного аппарата и процент неблагоприятных результатов колеблется от 12,5% до 33,3%. Несмотря на разнообразие разработанных методов лечения, они в большинстве случаев оказываются недостаточно эффективными и требуют продолжительного времени для восстановления функции верхней конечности.