ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЬНОЙ СФЕРЕ - Б.И. Хусенова (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация. Данная научная статья рассматривает основные проблемы, связанные с изучением английского языка в школьной сфере. Несмотря на значительные усилия, направленные на преподавание английского языка в школах, многие ученики все еще испытывает трудности и не достигают желаемых результатов. В статье анализируются такие проблемы, как недостаточные количество общения на английском языке в классе, быстро забывания заученных слов и невозможности использовать их в речи, низкая подготовка учителей, отсутствие практического применения английского языка в повседневной жизни и родном окружении учеников. Также рассматриваются возможные решения этих проблем, включая активное использование коммуникативных методик, профессиональную подготовку учителей а также создание среды, способствующей практике английского языка за пределами школы.