АЛИМЕНТАРНОЕ ОЖИРЕНИЕ - Абдакимова Бахтигул Илхомиддин кизи (ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА И ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В МИРЕ, 2023)
Аннотация: Алиментарное ожирение характеризуется сбоем метаболизма в организме на фоне наследственных проявлений в совокупности с гиподинамией и высококалорийным рационом питания. вторичное (симптоматическое) ожирение; Симптоматическое ожирение формируется на фоне хронических заболеваний и лекарственной терапии.