ВРОЖДЕННЫЕ ПОРОКИ СЕРДЦА - Каримова Салима Абдурахмоновна (Journal of new century innovations, 2022)
Врожденные пороки сердца являются одной из самых распространенных аномалий развития у детей. В статье представлены данные об этиологии, частоте, распространенности и особенностях течения врожденных пороков сердца у детей. Отражены особенности диагностики врожденных пороков сердца. Обращено внимание на важность своевременной диагностики порока сердца и оперативной его коррекции в оптимальные сроки для снижения уровня летальности. Описаны современные подходы в хирургическом лечении врожденных пороков.