УСТОЙЧИВОСТЬ К РАСТРЕСКИВАНИЮ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ, ВЫПОЛНЕННЫХ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ - И Умаров; Б.Шаропов (Journal of new century innovations, 2023)
Аннотация. Разработаны методики проведения экспериментальных исследований и изучены характер нарастания деформативных свойств тяжелого бетона в условиях сухого жаркого климата. На основании проведенных исследований установлено: в условиях сухого жаркого климата от действия температуры и влажности воздуха изменяются деформативные свойства бетона, которые должны учитываться в расчетах.