ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИМЕН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ В РУССКОМ И КАРАКАЛПАКСКОМ ЯЗЫКАХ - Сайдов Абатбай Базарбаевич (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается лексико-грамматические особенности имен прилагательных русского и каракалпакского языков. При описании содержательной стороны прилагательного как категории, важным, оказывается, представить ее когнитивную интерпретацию, причем с точки зрения формы и с учетом дискуссионных аспектов функционирования в процессе речевой деятельности.