ЦИФРОВОЕ СОЗДАНИЕ ОТТИСКОВ ПРИ ПОЛНОЙ АДЕНТИИ 3D SCAN - Одилхон САЛИМОВ; Жавлон КАМИЛОВ; Малика ОЧИЛОВА; Мухаммадали МАХМУДОВ; Хилола УСМОНОВА (Journal of new century innovations, 2024)
Актуальность: Получение слепка врачом-ортопедом может быть связано с разнообразными трудностями, такими как: 1– Ошибочный выбор оттискной ложки 2 - Потребность в продезинфицировании оттиска 3 - Разделение полученных слепков с оттискной ложки В 1980 году была проработана и представлена концепция CAD/CAM, которая основывается на оптическом сканировании зубов. Однако создание слепков , а точнее оттисков с помощью компьютеров , как и прежде затрудняет получение оттисков с полной адентией. Последние годы сканируются и цифруются только подготовленные зубы , абатменты имплантатов и частично беззубые участки.