ПРИМЕНЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ЛИЦЕВОЙ ДУГИ ВЗАМЕН ТРАДИЦИОННОЙ - Одилхон САЛИМОВ; Жавлон КАМИЛОВ; Малика ОЧИЛОВА; Мухаммадали МАХМУДОВ; Мирабзал ИРХАНОВ (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: прежде, чем начать лечение, необходимо спланировать точный диагноз и лечение. Это особенно важно в имплантологии. Правильное сравнение диагностических моделей пациентов является важным шагом, поскольку позволяет проанализировать такие важные факторы, как окклюзия, положение имплантата и направление сил [2], а также позволяет изучить альтернативы протезам (2), например, с помощью Угловой абатмент. (Рисунок 1) Чтобы обеспечить правильное размещение модели, можно использовать лицевую дугу, чтобы обозначить положение верхней челюсти относительно ориентиров и плоскостей лица. Неправильное использование или полное отсутствие зубных дуг может привести к существенным ошибкам в диагностике и планировании лечения, что еще более важно при установке реставраций. Виртуальная дуга была создана как цифровая альтернатива традиционной дуге с целью устранения ее недостатков.