ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА ПОЛОСТИ РТА У ДЕТЕЙ БОЛЬНЫХ ОСТРЫМ ГЕРПЕТИЧЕСКИМ СТОМАТИТОМ - Махсумова С.С.; Махсумова И.Ш.; Абдурахимов З.А.; Шарипов С. С. (Journal of new century innovations, 2022)
На сегодняшний день проблема острого герпетического стоматита остается актуальной, поскольку герпес вирусная инфекция получила широкое распространение в человеческой популяции, поражает людей любого возраста и имеет разнообразные клинические проявления. Более 80% заболеваний СОПР составляют острые и рецидивирующие формы герпетической инфекции.