ФУНКЦИИ ПОЧВЕННЫХ АМИНОКИСЛОТ В РАСТЕНИЯХ - Хайдаров М.; Мирзаев У.; Абдухакимова Х.; М. Хайдарова; М. Хайдарова (Journal of new century innovations, 2024)
Введение. Почва биокосное тело, создаваемое одновременно живыми организмами и процессами неорганической природы. Почва уникальная по химическим и физическим свойствам полидисперсная многокомпонентная система. Она является практически идеальной средой для развития подавляющего большинства организмов и по микробному генофонду-самым богатым природным субстратом.