ОСТРЫЕ ИНФЕКЦИИ - Асранова Дилдора Урманджановна (Journal of new century innovations, 2022)
Острые респираторные инфекции (ОРИ) — инфекционные заболевания, в которые вовлечены дыхательные пути. Передаются преимущественно воздушно-капельным путём, поражают различные отделы респираторного тракта и входят в группу острых респираторных заболеваний, являясь самыми распространёнными острыми заболеваниями среди людей. Могут проявляться в виде простуды, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, бронхиолита, пневмонии и бронхопневмонии. Длительность заболеваний не превышает 30 дней, при большинстве инфекций заболевание проходит само собой, но иногда может потребоваться медицинская помощь.