СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА - Дононов Жасур Урал угли (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: В данной статье исследуется усовершенствованная методология формирования профессионально-педагогической компетентности будущих инженеров путем интеграции инновационных подходов. Целью исследования является удовлетворение растущих потребностей инженерного образования в условиях быстро меняющегося технологического ландшафта. На основе углубленного анализа литературы в статье предлагается комплексная методология, сочетающая традиционные методы обучения с передовыми педагогическими стратегиями. Результаты подчеркивают эффективность подхода в подготовке всесторонне подготовленных инженеров, способных не только к техническому совершенству, но и к эффективным педагогическим навыкам. Обсуждение углубляется в последствия полученных результатов и дает представление о постоянном совершенствовании инженерного образования.