СТРАТЕГИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА РЕГИОНА - Маликов А.Ж.; Сабденова Ж. О. (Journal of new century innovations, 2024)
Проблема конкурентоспособности отечественных предприятий является одной из высоко приоритетных задач в Южно-Казахстанской области и по всему Казахстану. Президентом РК на заседании Совета предпринимателей отмечено: «Сильная экономика это сильное предпринимательство, высокая конкурентоспособность отечественных предприятий, их кооперация». Глава государства обозначил развитие отечественных предприятий как второе по значимости направление политической стратегии.