ЖЕНЩИНА КАК ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА ДЛЯ СВОЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО (НА МАТЕРИАЛЕ ПОЭМЫ ДЖ. МИЛЬТОНА «ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ») - Тошпулатова Мухлиса Обиджановина; Умбетова Надежда Жамельевна (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: В статье рассматривается трактовка образа главной героини в произведении Джона Мильтона «Потерянный рай», ее символический смысл в истории и женское совершенство обаяния в апокрафической литературе. Основная цель научной статьи показать роль женского образа в мировой литературе.