ПРОБЛЕМЫ С РЕПРОДУКТИВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ: ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ - Асадова Феруза Джума кизи; Исроилова Малика Гофур кизи (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: Научная обзорная статья рассматривает актуальные проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем, в контексте современной медицины. Основное внимание уделено диагностике, лечению и профилактике различных аспектов репродуктивных расстройств, включая бесплодие, заболевания репродуктивной системы, а также психологические и социокультурные аспекты. В статье рассматриваются современные методы диагностики, включая молекулярно-генетические и образовательные подходы, а также обсуждаются инновационные методы лечения и профилактики, включая медикаментозные и хирургические вмешательства, ассистированную репродукцию и изменение образа жизни. Обзор также выделяет ключевые тенденции в области исследований и развития технологий, направленных на улучшение репродуктивного здоровья, а также акцентирует важность мультисистемного подхода к решению этих проблем с учетом физиологических, психологических и социальных аспектов.