СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС ПОЛОСТИ РТАУ РАБОЧИХ БУХАРАГИПС, РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ ПРОФИЛАКТИКИ - Норова М.Б (Journal of new century innovations, 2022)
Заболевания полости рта являются распространенной патологией, приводящей к потере зубов, образованию очагов хронической одонтогенной инфекции и другим нарушениям как в челюстно-лицевой области, так и в организме в целом. Серьезные медико-социальные последствия воспалительных заболеваний пародонта и отсутствие заметных позитивных сдвигов в их массовой профилактике определяют необходимость углубления и конкретизации представлений об этиологии и патогенезе этих заболеваний [1].