АНАЛИЗ БАЗОВОЙ СХЕМЫ ФЕРРОРЕЗОНАНСНО-ТРАНЗИСТОРНЫХ ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ СТАБИЛИЗАТОРОВ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ С ВСТРОЕННЫМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ - А.А.Алимов; М.У.Идрисходжаева; Б.А.Газиев (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация. В статье приводится анализа электроферромагнитной цепи, где нелинейная индуктивность обладает прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ) использован метод кусочно-линейной аппроксимации характеристик. Для анализа электроферромагнитных цепей с нелинейной индуктивностью на основе разработанной ее аналитической модели, применены методы гармонического баланса и последовательных приближений.