НЕКТОРЫЕ ПРЕОБРАЗОАНИЯ НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ С АППРОКСИМАЦИЕЙ ХАРАКТЕРИСТИК В ВИДЕ СТЕПЕННОГО ПОЛИНОМА - А.А.Алимов; Х.Э.Холбутаева; Х.К.Абдуллаев (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация. В статье рассматривается некоторое преобразования уравнении, связанные с аппроксимации в виде полинома, который достаточно быстро переносят к удобному уравнению составленному относительно основных входных и выходных величин и дают обобщенные зависимости для ряда нелинейных систем. В качестве примера приведены часть магнитной цепи с продольными и ортогональными полями намагничивания. Представлены соотношения связывающее индукции B1, B2 как входная и выходная величины которые в свою очередь непосредственно связанные и соответствующими напряжениями U1 и U2. Получены для всех трех магнитных цепей зависимости, преобразующие входной и выходной токи i1, i2 во входную и выходную индукции B1, B2 с аппроксимирующей функцией в виде полинома любой степени.