КАТАЛИТИЧЕСКОЙ ГИДРОИЗОМЕРИЗАЦИИ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ В АЛКИЛНАФТЕНОВЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ - Облабердиев Сарвар Бахромжон ўғли; Эргашев Жавохир Юлдашович (Journal of new century innovations, 2024)
Аннотация: В статье представлены экспериментальные результаты каталитической гидроизомеризации ароматических углеводородов в алкилнафтеновые углеводороды. В качестве каталитической системы изучена алюмоникольмолибденовая с оксидами кремния, придающие каталитической системе кислое свойства стимулирующую изомеризации. Под давлением водорода в системе. Изучены влияния температуры, давления, скорость пропускания сырья через стационарный слой каталитической системы в реакторы. Определены оптимальные параметры каталитических превращений бензола на метилциклопентан.