ОСТЕОМИЕЛИТ У ДЕТЕЙ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ - Рахимов Анвар Комилович (Journal of new century innovations, 2024)
Остеомиелит у детей является серьёзным инфекционным заболеванием костной ткани, которое требует своевременной диагностики и эффективного лечения. Данная работа посвящена анализу современных методов диагностики и лечения остеомиелита у детей на основе обзора научной литературы и данных, полученных из ведущих научных баз данных, таких как Google Scholar, Scopus и PubMed. В ходе исследования выявлены основные диагностические методы, включая магнитно-резонансную томографию (МРТ) и лабораторные тесты, а также описаны подходы к антибактериальной и хирургической терапии. Отмечается рост антибиотикорезистентности возбудителей, что подчёркивает необходимость дальнейших исследований и разработки новых методов лечения. Выводы работы подчеркивают важность комплексного подхода к диагностике и лечению остеомиелита у детей для улучшения клинических исходов.