ЛЕЧЕНИЕ АТРЕЗИИ ПИЩЕВОДА У ДЕТЕЙ: АКТУАЛЬНОСТЬ, ЦЕЛЬ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ. - Рузиев Жасур Аслидинович (Journal of new century innovations, 2024)
Атрезия пищевода у детей представляет собой серьезное врожденное заболевание, требующее оперативного вмешательства для предотвращения осложнений и обеспечения выживаемости пациентов. Целью данного обзора литературы было систематическое изучение современных методов лечения этого состояния, доступных на основе анализа научных статей, опубликованных в базах данных Google Scholar, Scopus и других источниках. Результаты исследования подчеркивают важность ранней диагностики и индивидуального подхода к выбору метода лечения, что способствует улучшению прогнозов и качества жизни у детей после оперативного вмешательства.